關於部落格
Vietnam BLOG
  • 182079

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

越南台辦處2005最新公告

如果真的有心到越南結婚的人至少準備一台DV或是數位相機,把結婚的過程拍攝下來,不管是太太家中的環境,以及與太太家人合照,雙方家長合照等,這些都是在面談時最有利的證據,是為府要我們舉證不是假結婚。來第二趟之前,在台灣買支手機,帶過來讓太太用,可以打電話或傳簡訊(英文)過去越南陪太太練習中文。 記得將簡訊存進手機的記憶體中,要好好的保留,做為舉證紀錄(像極了情治單位,一切多為了面談順利)。
要去越南的前幾天,可以先到電信公司申請電話通聯記錄,連同手機簡訊做舉證。而其他像是薪資證明,營利事業登記證(自營商)以及陪同結婚親友的護照,越多越好面談官有什麼疑問,你就拿什麼東西給他看,他確認你是 真結婚時,直接讓你們過關。
對於面談新制要順利過關原來真不容易(有人等了八個月><) 面談之始,會有面談官助理隨機發一張問卷,內容如下: 一:委託代辦人花費多少?代辦人的姓名?誰介紹的? 二:敘述女方家庭成員,狀況,及職業。 三:敘述男方家庭成員,狀況,及職業。 四:敘述交往及認識過程,雙方如何溝通?

這一張作文,並非每一對準新人多會拿到,隨機發給,有就填,沒有就不用,跟通過面談與否無關。 接下來就是與面談官的面談了,只要有心結婚,資料準備齊全,面談時不要言詞閃爍,眼神飄忽不定,之後只要回飯店好好休息,下午三點整到五號櫃檯詢問通過與否,然後讓代辦帶你去精神科檢查後,隔天早上九點到代表幸福的四號櫃檯繳交22塊美金,如果要辦急件的話,須另繳交8000越盾,到這邊,整個結婚最難熬的階段就此結束,接下來就是等帶回鄉下做結婚登記之後,太太過來台灣的日子已是指日可待。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態